Ernährung

Reife Pflaumen geben auf Druck leicht nach

+
Lecker! Reife Pflaumen sollten gleich gegessen werden.

Berlin - Pflaumen sollten immer frisch gekauft werden. Bis in den September hinein ist das möglich. Verbraucher sollten zu reifen Früchten greifen. Denn Pflaumen reifen nicht nach.

Reife Pflaumen und Zwetschgen erkennen Verbraucher daran, dass die Früchte bei Druck leicht nachgeben. Außerdem sollten sie eine intakte natürliche Wachsschicht haben. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) hin. Diese Schicht schützt das Obst vor dem Austrocknen. Pflaumen haben eine rotblaue Färbung, Zwetschgen eine blaue bis blau-violette. Beide gelten aufgrund ihres hohen Gehalts an Wasser, Vitamin B1 und B2 sowie vieler Mineralien als gesundes Obst.

dpa

Kommentare