Aus der Region für die Region

Brauerei Haaß

+
Braumeister Eckhard Haaß (rechts) und sein Team brauen Bier mit regionaler Identität.

Seit 1820 besteht die Brauerei Haaß in Treysa. Die Familie Haaß führt den Betrieb seit 125 Jahren, mit Braumeister Eckhard Haaß in der vierten Generation.

Die fünfte Generation – Sohn Paul (21) hat gerade seine Lehre zum Brauer und Mälzer beendet und wird demnächst seinen Meister machen – steht in den Startlöchern.
Gebraut wird immer noch mit regionaler Identität, jährlich etwa 7000 Hektoliter. 5000 Flaschen können in der Abfüllanlage pro Stunde gefüllt werden. Neben der Produktion und dem Vertrieb von Bieren beliefert und berät die Brauerei die Gastronomie, verleiht Zelte inklusive Ausstattung und bietet Privatkunden einen Getränke-Heimservice an. Auch die Belieferung des Einzel- und Großhandels gehört ins Portfolio des Traditionsunternehmens. Dabei hat der verantwortungsvolle Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen oberste Priorität. (zsr)

www.schwalmbraeu.de

Die Aktion ist abgelaufen.

Quelle: HNA

Kommentare

Liebe Leserinnen und Leser,

der Inhalt dieses Artikels entstand in Zusammenarbeit mit unserem Partner. Da eine faire Betreuung der Kommentare nicht sichergestellt werden kann, ist der Text nicht kommentierbar.