Bad Arolsen

Lecker essen auch bei Allergie

- Bad Arolsen (sim). Mit einer Hymne auf glutenfreies Essen hat die Zöliakie-Gruppe Bad Arolsen ihr fünfjähriges Bestehen gefeiert.

Leckereien von der italienischen Vorspeise bis zur Pizza haben Stefano und Anette Olivieri in ihrer Arolser Pizzeria auf den Tisch gezaubert, um die Zöliakie-Betroffenen und ihre Familien so richtig zu verwöhnen – alles streng glutenfrei, versteht sich. Denn für Zöliakie-Betroffene ist es nicht so einfach, sich ausgewogen und abwechslungsreich zu ernähren. Brot, Nudeln oder Gebäck aus verbreiteten Getreidearten wie Weizen sind für Menschen tabu, die an einer dauerhaften Unverträglichkeit von Klebeweiß im Getreide (Gluten) leiden. Zöliakie geht oft mit Beschwerden wie chronischem Durchfall oder Verstopfung einher und kann bereits im Säuglingsalter auftreten. Häufig haben die Betroffenen eine längere Leidensgeschichte hinter sich, bis die Diagnose feststeht.Mehr lesen Sie in der gedruckten Ausgabe vom 13. Juli 2010.

Kommentare