Löwenzahn-Gelee und Rosen-Sirup

Köstlichkeiten aus wilden Kräutern

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Probieren geht über studieren: Rechts Anja Engelbracht mit einem von ihrem Mann gebauten praktischen Gestell zum Trocknen von Heil- und Küchenkräutern.

Willingen-Usseln. Leckeres und Gesundes aus der Natur: Kirchenvorsteherin Anja Engelbracht beschäftigt sich seit etwa sieben Jahren intensiv mit der Verarbeitung und Wirkung von Kräutern.

Sie hat sich umfangreiches Wissen angelesen und eine Menge praktischer Erfahrungen gesammelt. Zum gemütlichen Beisammensein im evangelischen Gemeindesaal, das sie mit Hilfe von Martha Engelbracht, Dagmar Kappelhoff und Rita Sontak vorbereitete, brachte sie Informationen und Rezept-Ideen sowie leckere Kostproben mit. Das Spektrum reichte von Rosen-Sirup und Teilchen mit Holunderbeeren über Löwenzahn-Gelee und Kräutercreme bis hin zu Teemischungen und kräftigem Likör, um nur einige der süßen und herzhaften Köstlichkeiten zu nennen.

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