Gourmet-Rapsöl schreibt Erfolgsgeschichte des „Rapsöl Vital“ fort

Hauberner Rapsöl ausgezeichnet

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Grüne Woche

- Frankenberg-Haubern (sr). Das Hauberner Rapsöl ist bei der „Grünen Woche“ in Berlin zum fünften Mal in Folge mit der Rapsölmedaille der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft ausgezeichnet worden.

Das Qualitätssiegel für herausragende Geschmacksqualität ging an 17 Hersteller aus Deutschland und der Schweiz. „Diese Auszeichnungen bahnen hochwertigem nativen Rapsöl den Weg sowohl in die gehobene als auch in die Alltagsküche der Menschen“, betonte Peter Bleser, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundeslandwirtschaftsministerium. Rapsöl ist mittlerweile das beliebteste Speiseöl in Deutschland. Seinen Spitzenplatz mit 1,6 Litern pro Haushalt und Jahr verdankt es den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche und den gesundheitlichen Vorzügen. Die Zusammensetzung der Omega-Fettsäuren sei bei Rapsöl besonders gut, erklärten der Vorsitzende der Gesellschaft für Fettwissenschaften, Klaus Schurz, und die Präsidentin des Deutschen Ökotrophologenverbandes, Dr. Andrea Lambeck. „Sie schmecken leicht rapssaatig und nussig und sind von honiggelber Farbe“, sagte Schurz. Das Gourmet-Rapsöl von der Hauberner Rapsmühle wurde am Wochenende bei der „Grünen Woche“ als einziges hessisches Öl ausgezeichnet. Die Vorstandsmitglieder des Hauberner Vereins für nachwachsende Rohstoffe, Detlef Möbus, Armin Hesse, Martin Schmidtmann und Dr. Armin Feulner, freuten sich über den fünften Erfolg seit 2008. Zuvor waren die Hauberner mit der Marke „Rapsöl Vital“ erfolgreich. An der Verleihung nahm die hessische Rapsblütenkönigin Monika Allendörfer teil.

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