Falls dir noch das passende Fingerfood für ein glorreiches Finale fehlt, teste doch unser Rezept für Chicken and Waffles „Mexican Style“. Die Kombination aus saftigen Buttermilchwaffeln und knusprigen Hähnchen ist typisch amerikanisch und einfach mega lecker! Der Super Bowl startet übrigens um 00.30 Uhr deutscher Zeit – du hast also noch genug Zeit für die Vorbereitung. Viel Spaß!
So geht‘s:
Lass dich von der Menge an Zutaten nicht abschrecken:
Marinade:
400 ml Buttermilch
2 EL Limettensaft
1 EL Tabasco
1 Prise Salz
0,5 TL Pfeffer
2 Chilischoten, optional
400 g ausgelöstes Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrustfilet
Waffelteig:
250 g Weizenmehl
80 g Maismehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
50 g Cheddar, gerieben
3 EL Ahornsirup
150 ml Buttermilch
4 Eier
50 g Butter, geschmolzen
Hähnchen-Panade:
200 g Weizenmehl
100 g Maismehl
2 TL Backpulver
1 TL Knoblauchpulver
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL Kumin
Toppings:
Avocado
Eingelegte rote Zwiebeln
Mayonnaise
Hot Sauce
Koriander
Außerdem:
Frittieröl
Die Zubereitung dauert länger, aber es lohnt sich:
Für die Hähnchen-Marinade: In einer Schüssel Buttermilch, Limettensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren. Wer es schärfer mag, kann noch 2 kleingeschnittene Chilischoten dazugeben. Hähnchenfleisch in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Waffelteig: Aus Weizenmehl, Maismehl, Backpulver, Salz, geriebenem Cheddar, Ahornsirup, Buttermilch, Eiern und geschmolzener Butter einen homogenen, festen Waffelteig rühren.
In einem eingefetteten Waffeleisen nach und nach ausbacken und Waffeln warm stellen.
Für die Hähnchen-Panade: Weizenmehl, Maismehl, Backpulver mit den Gewürzen vermischen. Hähnchen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und von allen Seiten mit der Panade bedecken.
Tipp: Panade in einen großen Plastikbeutel geben. Hähnchen einzeln dazugeben, verschließen und gut schütteln. So haftet die Panade gleichmäßig am Hähnchen.
In einem tiefen Topf Frittieröl erhitzen und Hähnchen darin knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp überschüssiges Öl abtropfen lassen.
Waffeln mit Avocado, Hähnchen, roten Zwiebeln, Mayonnaise, Hot Sauce und Koriander belegen.
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