Dieses mediterrane Ofenhähnchen wirft dich glatt aus dem Bähnchen

Dieses Gericht kocht sich fast von allein.
Alles, was du für dieses leckere Essen machen musst: ein paar Zutaten schnippeln und in eine Auflaufform werfen. Den Rest erledigt dein Backofen und du kannst dir ganz entspannt einen Feierabend-Drink in der Abendsonne gönnen. Unser Tipp: Die Zutaten sind super variabel, also probiere dich ruhig aus.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben
- 120 g Zucchini, in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 200 g Cherrytomaten
- 80 g schwarze Oliven
- Etwas Rosmarin
- Etwas Thymian
- 200 ml Hühnerfond
- 4 EL Balsamicoessig
Die Zubereitung geht so:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Auflaufform oder einer ofenfesten Pfanne 3 EL Olivenöl verteilen.
- Kartoffel- und Zucchinischeiben darin gleichmäßig verteilen.
- Hähnchenbrust darauf legen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln, Cherrytomaten und Oliven um das Fleisch verteilen.
- Mit einigen Zweigen Rosmarin und Thymian belegen und nochmal salzen und pfeffern.
- Etwa 20 Minuten im Backofen garen.
- Herausnehmen und mit Hühnerfond und Balsamicoessig begießen. Weitere 15 Minuten backen.
- Dazu passt Ciabatta.
- Reinhauen!

Und wenn du sowieso nicht genug von leckeren Rezeptideen bekommst, dann kannst du dich auch ganz einfach beim Einfach Tasty Newsletter anmelden und damit immer up to date bleiben.