Dieses Bratwurstgulasch mit Bier ist perfekt, wenn man mal nicht den Grill anfeuern möchte

Wurst 🌭 und Bier 🍺, das gönn ich mir...
... und zwar zusammen in diesem cremigen Bratwurstgulasch. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber mega lecker. Und ist eine super Resteverwertung, wenn für die letzte Grillparty wieder mal zu viel eingekauft wurde.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- 400 g Bratwurst (oder Grillwurst vom Vortag), in Scheiben
- 2 EL Speiseöl
- 80 g Zwiebeln, gewürfelt
- 400 g rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 EL Mehl
- 300 ml Brühe
- 200 ml Weizenbier
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 500 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- Frühlingszwiebeln, in Ringe
Und so einfach ist die Zubereitung:
- Bratwurst in Scheiben schneiden und in etwas Speiseöl scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In einem mittelgroßen Topf Speiseöl erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 3 Minuten dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und dabei gut umrühren, damit sich keine Mehlklumpen bilden. Weizenbier dazugießen. Salzen und Pfeffern.
- Kartoffelwürfel dazugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Kräuterschmelzkäse unterrühren. Angebratene Bratwurstscheiben zugeben und erwärmen.
- Mit Frühlingszwiebeln dekorieren. Dazu passt Baguette.
- Reinhauen!

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