Experte verrät: So lange halten sich gekochte Nudeln im Kühlschrank
Sie haben zu viel Nudeln gekocht und bewahren die Reste im Kühlschrank auf? Das sollten Sie sich zweimal überlegen - oder Sie halten sich an diese Faustregel.
Vorräte jetzt prüfen: Wenn Kartoffeln so aussehen, gehören sie in den Müll
"Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen", wussten schon unsere Großmütter. Doch ab wann sind ausgetriebene Kartoffeln giftig? Und reicht es, sie einfach zu schälen?
Kefir ist gesund für Sie, aber ein gefährliches Detail macht es kompliziert
Wenn Sie Naturjoghurt mögen, dann sind Sie wahrscheinlich auch Fan von Kefir. Das probiotische Milchprodukt ist äußerst gesund - birgt allerdings eine Gefahr.
Brot einfach im Topf backen: Schlauer Tipp für Anfänger
Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Leckeres Bauernbrot selber backen: Mit diesem Rezept schmeckt‘s wie frisch vom Bäcker
Ein rustikales Bauernbrot mit Sauerteig selber zu backen, ist gar nicht schwer. Mit diesem Rezept werden auch Sie zum Brot-Experten und können sich ab jetzt den Gang zum Bäcker sparen.
Warum Kartoffelwasser viel zu schade für den Abfluss ist: nicht weggießen!
Gießen Sie nach dem Kartoffelkochen das Wasser einfach ab? Warum Kartoffelwasser für den Abfluss zu schade ist und was Sie stattdessen damit machen können.
Dieses Vollkornbrot schmeckt genial und gelingt auch Backanfängern spielend leicht
Immer mehr Menschen wollen Brot selber backen. Das ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept für ein leckeres Vollkornbrot gelingt selbst Anfängern problemlos.
Hefe im Supermarkt: Wieso ist sie immer so versteckt – und wo muss ich suchen?
Die Suche nach der Hefe hat für manche nun ein Ende. Denn in ihrem Supermarkt der Wahl ist die Hefe dank gut sichtbarer Beschilderung ganz leicht zu finden.
Das Hühnerei war lange als Cholesterinbombe verschrien. Forscher fanden heraus, dass Eier das Cholesterin nicht hochtreiben. Wie viele Eier darf ich also essen?
„Friss-dich-dumm“-Brot backen: Hiervon bekommen Sie garantiert nicht genug
Backen Sie nicht einfach nur Brot. Backen Sie ein Brot, von dem weder Sie noch Ihre Lieben je genug bekommen werden: Das luftig-lockere „Friss-dich-dumm“-Brot.
Leckere Haferflocken-Kekse aus nur drei Zutaten – aber ohne Zucker
Dank diesem Rezept für Haferflocken-Kekse wird der Appetit auf Süßes gestillt. Hier erfahren Sie, wie Sie diese einfachen Kekse ganz schnell nachbacken können.
Wenn Sie Parmesan lieben, machen Sie wahrscheinlich einen ärgerlichen Fehler
Parmesan ist Italien! Aber auch immer mehr Hobbyköche haben den würzigen Hartkäse zu Hause. Ein Fehler wird bei der Verwendung aber immer wieder gemacht.
Veganes Hackfleisch im Ökotest: Nur vier schneiden mit „gut“ ab
Die vegetarische und vegane Ernährung bekommt immer mehr Anhänger. Deshalb werden auch vegane Ersatzprodukte beliebter. Aber nicht alle überzeugen im Ökotest.
Perfekt für die Mittagspause: Nudeln einfach im Wasserkocher zubereiten
Genialer Tipp, wenn Sie auf der Arbeit keinen Herd haben oder alle Töpfe in der Spülmaschine sind: Sie können Nudeln ganz einfach im Wasserkocher kochen!