Holzhauers feierten mit Freunden Grischäfer-Jubiläum

Feierten Jubiläum: Luis, Enie, Heike, Frank und Rainer Holzhauer mit Töchterchen Anna, rechts die Lebensgefährtin von Rainer Holzhauer und Annas Mutter, Dr. Bettina Ferrari. Foto:  Michl

Bad Emstal. Vor genau 20 Jahren legte Gastronomie-Urgestein Erich Holzhauer die Verantwortung für sein Restaurant Grischäfer in die Hände seiner Söhne Frank und Rainer. Ein Anlass zum Feiern.

Für die Grischäfer-Gastronomen Frank und Rainer Holzhauer und ihre Mitarbeiter gab es zum Jahreswechsel nur eine kurze Verschnaufpause. Denn nur wenige Stunden nach der Silvester-Party herrschte in ihrem Bad Emstaler Landhotel und Restaurant Grischäfer erneut Hochbetrieb. Die Brüder feierten mit ihren Familien, vielen Freunden und Wegbegleitern Jubiläum.

Am 1. Januar vor 20 Jahren bekamen sie nämlich von ihrem Vater Erich Holzhauer die Leitung des seit über 150 Jahren im Familienbesitz befindlichen Unternehmens übertragen. Vater Erich, der seitdem seinen „Unruhestand“ gemeinsam mit seiner Gattin Gisela überwiegend auf einer Kanareninsel genießt, verabschiedete sich damals freiwillig von seinem Lebenswerk mit der Aufforderung an seine Söhne: „Dann macht mal.“

Holzhauers feierten mit Freunden Grischäfer-Jubiläum

Erich und Gisela Holzhauer, die natürlich das Jubiläum mitfeierten, sind stolz auf ihren Nachwuchs. Denn Frank und Rainer Holzhauer haben in den zurückliegenden 20 Jahren den Grischäfer erfolgreich weiterentwickelt. Zum Unternehmen gehören heute neben dem Sander Landhotel und Restaurant auch Veranstaltungsorte wie die Feldscheune in Merxhausen, die Alte Stadthalle im Naumburger Burghain, Schloss Friedrichstein in Bad Wildungen, die Alte Brüderkirche in Kassel und das Gewächshaus Wilhelmshöhe sowie die Restaurationsstätten Kaskaden-Wirtschaft (Kassel), die Mensa der Wolfhager Herwig-Blankertz-Schule und das Restaurant im neuen Kasseler Auebad. (zih)

Quelle: HNA

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare