Wenn das Shirt mit der Haut verschmilzt

Das Grillen ist für viele Menschen eine große Leidenschaft, aber auch nicht ganz ungefährlich. Das zeigen jährlich Tausende Grillunfälle. Etwa durch Spiritus oder nicht ganz ausgekühlte Kohlereste.
Wenn das Shirt mit der Haut verschmilzt

Tipps für den Erdbeergenuss: Langes Wasserbad kostet Aroma

Der Countdown für die Ernte erster heimischer Erdbeeren unter Folientunneln läuft und verspricht süßen Genuss – wenn man die Früchte auch daheim richtig behandelt.
Tipps für den Erdbeergenuss: Langes Wasserbad kostet Aroma

DDR-Kochbuch als Kult: Fast 60 Jahre alt und noch aktuell

Das Phänomen ist schwer zu erklären: Die DDR gibt es seit drei Jahrzehnten nicht mehr, aber zwei Koch- und Backbücher aus jener Zeit sind immer noch gefragt. Die einen wollen sich an die Küche der Kindheit erinnern, andere schwelgen in Nostalgie und …
DDR-Kochbuch als Kult: Fast 60 Jahre alt und noch aktuell

Mais anbauen: Die Vielfalt einer alten Kulturpflanze

Wer im Sommer durch landwirtschaftliche Regionen fährt, sieht oft ein einheitliches Bild: Maisfelder ohne Ende. Das Getreide ist vielfältig. Ein Plädoyer dafür, Mais auch in Gärten anzubauen.
Mais anbauen: Die Vielfalt einer alten Kulturpflanze

Drei leckere Suppen fürs Frühjahr

Wer Suppen nur im Herbst und Winter isst, verpasst etwas. Denn Spargel, Kohlrabi und Bärlauch liefern im Frühjahr den besten Anlass für ein frisches Süppchen.
Drei leckere Suppen fürs Frühjahr

Rezept für Tarte mit Spinat und Ei

Die Tarte von Food-Bloggerin Doreen Hassek lacht einen an wie ein Frühlingstag: Der leuchtend grüne Spinat erinnert an eine Wiese, über der kleine gelbe Sonnen aus Spiegeleiern um die Wette scheinen.
Rezept für Tarte mit Spinat und Ei

Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden

Durchfall, Erbrechen, Bauchweh: Wer etwas Falsches gegessen hat, bereut das manchmal noch mehrere Tage danach. Wie lässt sich so etwas verhindern - und was hilft, wenn es schon zu spät ist?
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden

Lidl plant radikale Änderung bei Eigenmarken

Weniger Zucker und Salz in Schokoriegeln und Tiefkühlpizzen. Lidl will gesündere Produkte. Dafür hat sich das Unternehmen Zeit bis 2025 gegeben.
Lidl plant radikale Änderung bei Eigenmarken

Essbare To-go-Verpackungen sind im Kommen

Pro Woche nehmen Menschen laut einer Studie eine Kreditkarte Mikroplastik zu sich. Die Partikel gelangen durch das Essen und Trinkwasser in den Körper. Das Verbot von Einwegplastik in der EU soll Mensch und Umwelt schützen - und eröffnet riesige …
Essbare To-go-Verpackungen sind im Kommen

Mehr Schutz für Kinder vor «Junkfood»-Werbung

Bunte Softdrinks oder lustige Figuren auf Süßigkeiten: aus Sicht von Bundesernährungsministerin Klöckner sind Kinder oft nicht gut genug vor Werbung für ungesunde Lebensmittel geschützt. Die Werbewirtschaft reagiert. Verbraucherschützer fordern mehr.
Mehr Schutz für Kinder vor «Junkfood»-Werbung

Reispapier und Räuchertofu ersetzen gebratenen Speck

Speck gibt manchen Gerichten ein salzig-rauchiges gewisses Etwas. Wer sich überwiegend pflanzlich ernährt, muss auf diesen Geschmack nicht unbedingt verzichten.
Reispapier und Räuchertofu ersetzen gebratenen Speck