Geschirr spülen: Was ist hygienischer – Küchenschwamm oder Spülbürste?
Auf Spülschwämmen und -bürsten tummeln sich Milliarden Bakterien, die auch mit Spüli kaum zu reduzieren sind. Dennoch ist eines der beiden deutlich hygienischer.
Aufgepasst: Diese drei Dinge sollten Sie nicht unter der Spüle lagern
Der Küchenschrank unter der Spüle wird gerne als Stauraum für alle möglichen Gegenstände und Haushaltsutensilien genutzt – aber nicht alles ist dort gut aufgehoben.
Schneidebrett stinkt? Zwei Hausmittel aus der Küche entfernen Zwiebelgeruch im Nu
Zwiebel, Knoblauch & Co. hinterlassen auf Schneidebrettern oft unangenehme Gerüche. Dagegen hilft die Kombination einer Frucht mit einem weiteren simplen Hausmittel.
Verstopfter Abfluss? Klempner-Trick lässt Wasser sofort wieder abfließen
Ihr Abfluss ist verstopft, aber Sie wollen auf scharfe Reinigungsmittel verzichten? Ein gängiger Klempner-Trick hilft, um Verstopfungen schnell wieder zu lösen.
So räumen Sie Ihre Küche richtig auf – laut Marie Kondo
Sie wollen eine einfache Anleitung, wie Sie Schritt für Schritt Ihre Küche aufräumen können? Wir zeigen Ihnen, welche Tipps Aufräum-Expertin Marie Kondo gibt.
Backblech reinigen: Dieses Hausmittel hat garantiert jeder zuhause
Die Essensreste des letzten Auflaufs kleben noch am Backblech und sehen richtig unappetitlich aus? Die Verschmutzungen lassen sich ganz einfach entfernen.
Wie Sie die wiederverwendbaren Bienenwachstücher richtig reinigen
Bienenwachstücher sind eine umweltfreundliche Alternative zu Frischhalte- und Alufolien. Wie Sie diese richtig reinigen und pflegen, erfahren Sie hier.
Spülmaschine nach Programm-Ende sofort öffnen oder lieber nicht – was ist richtig?
Die Spülmaschine gehört für viele zum täglichen Leben dazu – über deren Nutzung denkt kaum jemand mehr nach. Darunter auch, wie mit der Spülmaschine nach Programm-Ende umzugehen ist.
Zum Kartoffelnkochen genutztes Wasser können Sie nicht nur zum Pflanzengießen wiederverwenden. Es eignet sich auch hervorragend als Putzmittel oder zur Unkrautbekämpfung.